当前的位置: 首页>网站帮助

网站帮助

    一、如何访问合肥市环境保护局网站
答:合肥市环境保护局网站是合肥市环境保护局唯一官方网站。为方便您使用,建议将本站设为首页或加入收藏。网站域名:http://www.hfepb.gov.cn/
    二、网站有哪些栏目?
答:网站设置“信息公开”、“在线办事”、“公众互动”三大版块,分对象、分类型、提供相应的信息及应用服务。用户可以根据自身的需求进行浏览。
    三、网站有哪些应用服务?
答:目前网站主要提供四大类应用服务,具体为:
1.办事类。提供申报、申请等环保办事项目的网上办理。
2.互动类。提供咨询、投诉等各类网上互动应用。
3.查询类。提供环保相关新闻、法律法规等信息的查询功能。
4.下载类。提供在线办事项目电子表格、附件的下载服务。
    四、市局首页板块的浏览帮助
本站首页的浏览可以通过两种方式进行:
1.通过鼠标在网站主菜单上的移动查看具体的分级菜单,然后鼠标左击分级菜单直接进入感兴趣的栏目。
2.通过点击首页版面中的各个板块中的链接来定位相应的细览。
    五、网上办事服务、网上申报使用帮助
本网办事服务信息主要面向市民、企业等对象。根据用户办事的需要,本网站提供了办事指南、办理流程、表格下载、在线申报、结果查询,等服务。查看办事服务信息的具体方法如下:
第一:直接进入网上办事大厅,查询办事指南和浏览办事信息。
第二:进入网上办事大厅后,用户可以根据需要查询相关的办事指南,下载所需的表格进行办事。申请提交后,可以通过该办事大厅对相关的申请状态进行查询,以及浏览对应的办事结果。
    六、公众互动
公众参与包括领导信箱、在线咨询、投诉举报、在线访谈、网上调查、官方微博等。
1)领导信箱是受理公民、法人和其他组织对合肥市环境保护局工作的意见和建议的一个网上窗口。
2)在线咨询为方便访问者与政府部门更好地进行互动交流,“合肥市环保局”门户网站面向个人和企业开设各种沟通渠道,让政府与市民的距离更近。
3)投诉举报是网民在生活中发现环境污染问题,提供投诉举报的互动平台,也可直接拨打12369投诉举报热线。
4)在线访谈是环保局相关视频、音频、图文信息的展示窗口。
5)网上调查是对环保相关信息进行网上调查窗口。
6)官方微博是实时发布舆论热点信息,积极回应社会关切话题的互动平台。
    七、对网站的使用有意见和建议如何与我们进行联系?
您如果在访问合肥市环境保护局网站的过程中遇到问题或有任何建议,请发送邮件至hfepbweb@163.com与我们取得联系。