当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

合肥市环境保护局关于进一步调整下放建设项目环境影响评价文件审批权限的通知

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-01-10 09:03   点击次数:3591

各县(市)、区环保局,各开发区环保分局: 
  为深化行政审批制度改革,加大简政放权力度,进一步加强和规范建设项目环境影响评价审批,根据国家有关环保法律法规、《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环境保护部第33号令)以及《安徽省环保厅关于发布<安徽省建设项目环境影响评价文件审批目录(2015年本)>的通知》(皖环发〔2015〕36号)精神,现决定进一步调整下放建设项目环境影响评价文件审批权限,印发《合肥市县(市)、区建设项目环境影响评价文件审批目录(2015年本)》(以下简称《目录》)。
各县(市)、区环保部门要认真执行分级审批管理规定,规范建设项目环境影响评价审批和管理,加强全过程监管。建设项目竣工环境保护验收权限依照本《目录》执行。
已由我局审批但在本《目录》中不属我局审批权限的建设项目,其环境影响评价文件重新审核、审批,以及项目试生产批准和竣工验收,委托项目所在辖区环保部门办理。
本《目录》自发布之日起实施,此前与《目录》不一致的有关文件内容即行废止。

附:
合肥市环境保护局关于进一步调整下放建设项目环境影响评价文件审批权限的通知.pdf



合肥市环境保护局