当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市环保局组织全体干部职工开展清扫雪活动

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-01-04 15:28   点击次数:2851

  1月3日晚,我市迎来了2018年的第一场雪,大雪把城市装扮得银妆素裹,美不胜收,也为我们送来了清新空气。但厚厚的积雪压弯树干,压断了树枝,给人们出行和上班带来诸多不便。

  1月4日早晨,市环保局第一时间组织发动机关各处室和局属单位干部职工积极开展清扫积雪活动。局主要领导、广大党员干部身先士卒、率先垂范,带头上带头干,全体干部职工齐上阵,挥锹铲雪,清扫道路上的积雪。大家不畏严寒,并肩战斗,共同清扫积雪,确保单位内部道路畅通,保证干部职工和前来办事人员的出行安全。整个扫雪过程中,大家配合默契,热火朝天,忙碌的身影与皑皑白雪交辉相映,构成了一道靓丽的风景线,虽然室外冰天雪地、寒气袭人,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖、格外清新。

  经过两个多小时的奋战,大家终于把单位的主要出入口、主干道等处的积雪全部铲除,清扫干净,为干部职工和前来办事群众打造了一条洋溢着温情的通畅之路。

  这次集中清扫积雪活动,展现了市环保局全体干部职工昂扬奋进的精神面貌和超凡的团队凝聚力,体现了环保人敢于担当、踏实干事、尽职尽责、甘于奉献的工作之心。正是有这种团队精神的激励和鞭策,才让我们得以顺利完成2017年度环保各项工作任务。新的一年,我们更要有新气象新作为,仰望环保之路,深感责任重大、压力之大,我们必将不忘初心、牢记使命、接续奋斗,以更加昂扬的精神状态和团结一心干事创业的良好风气砥砺前行,一往无前,为合肥天更蓝水更清山更绿贡献一份力量!