当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于发布2017下半年合肥市建成区黑臭水体整治项目进展情况的公告

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-12-25 16:55   点击次数:3465

各单位、社会团体、广大市民:

为贯彻落实《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔201517号)文件精神,按照《城市黑臭水体整治工作指南》要求,现将2017年下半年合肥市建成区黑臭水体整治项目进展予以公示。

截至2017年7月底,我市黑臭水体整治工程已全部完工,并委托第三方机构完成公众调查评议、水质跟踪监测,形成黑臭水体整治效果评估报告。省住建厅、环保厅于2017年9月对我市黑臭水体整治效果进行复核,经查阅相关资料和现场查看,确定我市黑臭水体整治已达到“初见成效”目标,2017年底我市建成区已基本消除黑臭水体。各黑臭水体整治具体进展情况详见附表。

特此公告,欢迎广大市民和单位及时监督。

2017年12月20日

(联系人:韦东  电话0551-62622601  邮箱:44027919@qq.com)


附表:         合肥市建成区黑臭水体整治项目进展情况一览表

编号

项目名称

整治内容

工程投资
(万元)

整治工作进展情况

实施年度

1

许小河生态补水工程

10万t/d再生水回用河道补水及7.8km再生水管道铺设。

3570

完工,完成“初见成效”整治评估。

2017年

2

河东水库生态修复景观工程

库水面16万㎡,上下游河道4.2公里,清淤、岸坡修整、初期雨水治理、截污管道建设等。

10900

完工,完成“初见成效”整治评估。

2017年

3

蜀峰湾南湖生态治理工程

水面3.4万㎡,清淤、截污、岸坡修整、初期雨水治理、水生态系统构建等。

4071

完工,完成“初见成效”整治评估。

2017年

4

王建沟治理工程

河底清淤、生态补水、防汛便道及绿化等河道岸线整治工程。

4441

完工,完成“初见成效”整治评估。

2017年