当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市环保局丁志松局长带队夜查重污染天气应急响应工作

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-12-06 15:10   点击次数:11011

  12月4日,我市出现重污染天气,全市总体空气质量指数(AQI)日均值大于200。根据《合肥市重污染天气应急预案》的要求,我市启动了重污染天气蓝色预警(Ⅳ级)和Ⅳ级响应措施。当晚,市环保局丁志松局长带领市环境监察支队支队长赵磊、局总工程师沈建群,以及市环境监察支队相关执法人员一行8人先后对长江中路沿线施工工地、合肥市第十一中学改扩建工程、阜阳北路高架施工,瑶海区三里街监测子站、庐阳区监测子站等现场进行了实地督查。
  从督查情况看,各辖区、各有关部门及时响应重污染天气应急预案和冬季大气应急管控要求,全市渣土运输全部停运,除少数应急工程和处于紧急阶段的民生工程,其他工地全部停工。夜查中发现个别项目施工中存在扬尘控制不到位的现象,督查人员立即将情况通报相关辖区、督促其停工整改。
  12月5日晚6点,我市重污染天气有所缓解,但仍处于重污染天气。根据《合肥市重污染天气应急预案》要求,我市及时启动了重污染天气黄色(Ⅲ级)预警和Ⅲ级响应。全市大气管控措施进一步加强。