当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我局参加省暨合肥市2017年“124”国家宪法日广场宣传活动

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-12-05 09:05   点击次数:10196

  今年12月4日是第四个国家宪法日。当天上午,我局参加了省暨合肥市2017年“124”国家宪法日广场宣传活动。
  今年“国家宪法日”的活动主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。活动现场,省委常委、省政法委书记姚玉舟等省市领导在我局环保宣传展台前,认真仔细地翻看着免费发放的环境保护法律法规手册、安徽省环境保护条例、水环境保护条例、环境噪声污染防治条例以及公众环保知识读本等宣传材料。并对在现场服务的环保宣传工作人员说,环境保护宣传教育是社会主义精神文明建设的重要组成部分,弘扬生态文明,倡导绿色观念,人民群众是环境保护的主人。因此,环境保护宣传教育工作在提高公众环境保护意识方面显得更为重要。他希望环保部门要加大环境保护宣传教育力度,增强全社会的环境保护意识,指导人民群众用正确的、可行的方法来保护环境。
  活动现场,我局工作人员还开展了环保法律法规宣传咨询服务活动,向广大市民介绍低碳环保小常识,并对市民关心关注的环境热点问题进行了解答。