不忘初心牢记使命——市环保局召开全市环保系统学习贯彻十九大宣讲暨工作推进会

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-11-23 17:18   点击次数:4714

  为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全局干部职工的思想统一到党的十九大精神上来, 11月22日上午市环保局召开全市环保系统学习贯彻十九大宣讲暨工作推进会。局领导班子成员、机关全体工作人员及直属单位全体人员,县(市)区环保局班子成员,局老干部党支部班子成员共130余人参加会议。局党组成员、副局长裴先长主持会议。
  会议首先由局党组成员、副局长、直属党委书记高勇宣读合肥市环境保护局党组《关于认真学习贯彻党的十九大精神的实施方案》。实施方案围绕“五大要求”,认真抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实:扎实抓好大学习,集中组织大宣讲,全面实施大培训,深入开展大调研,有效推进大落实。围绕“四个环节”,切实加强组织领导。明确责任,加强宣传,狠抓落实,强化督查。
  局长丁志松以认真践行党的十九大,奋力推进生态文明建设为主题宣讲十九大精神。他把对十九大报告的学习理解体会、十九大的重要历史贡献、以及“四个伟大”、“四个全面”、“五个统筹”等内容向与会同志进行了宣讲。他指出全体环保干部职工要充分认识学习宣传贯彻党的十九大的重要意义,深刻领会十九大精神实质,准确把握大会提出的新思想新论断新要求;深刻领悟十九大关于生态文明建设和环境保护的重要精神。要按照十九大绘制的宏伟蓝图加快生态文明体制改革,推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加快生态系统保护力度,改革生态环境监管体制,打赢水、气、土三大污染防治战役,为建设美丽中国、建设美丽安徽、建设美丽合肥做出我们应有的贡献。
  最后局党组书记陈刚宣讲十九大精神。他结合自身在培训学习十九大精神过程中的理解体会,及五年来合肥经济社会发展和生态文明建设的实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、 “两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、生态文明建设成效显著、坚定不移推进全面从严治党等八个方面内容,带领与会同志全面系统地学习了党的十九大精神。最后他要求,全市环保系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,全面推进全市生态环保工作再上新台阶,迈向新征程。一是要充分肯定成绩,激发大有可为的自豪感;二要坚持问题导向,有如芒在背的紧迫感。精神状态还有待进一步振奋,担当作为还有待进一步加强,创新能力还有待进一步提升;三要砥砺前进,提升舍我其谁的责任感。要把党的十九大精神全面贯彻到环境保护、生态建设之中,以政治上的“绿水青山”确保生态环境上的绿水青山。以全新的姿态,开创我市生态环境保护工作的新局面。