当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市环保局党组书记陈刚赴新站高新区调研

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-10-30 04:16 点击次数:4180

  10月26日上午,市环保局党组书记陈刚一行到新站高新区调研,区党工委书记、管委会主任路军,管委会副主任李志奎及区环保分局负责人参加调研。
  在京东方8.5代线,陈刚书记实地察看了污染防治设施运行情况,检查了污水处理厂和在线监测中心。
  在随后召开的座谈会上,陈刚书记听取了环保分局负责人关于新站高新区2017年水、气、土壤污染防治工作、以及中央环保督查以来的主要工作成效和难题的汇报,并就汇报的内容进行了交流,对新站高新区环保工作推进中存在的问题倾听了大家的意见建议。
  新站高新区党工委书记、管委会主任路军在座谈会表示,新站高新区是高新产业技术企业的聚集地,在区域发展中应该处理好发展战略与环境保护的关系。新站高新区可以通过深挖企业减排潜力、鼓励企业应用先进技术、引导应用更节能环保的减排设施、发挥好政府的服务职能,促成企业间排污交易等手段帮助企业实现经济和环保的共同健康发展。新站高新区环保局分局人员少、任务重,希望在市、区两级共同努力下,能够进一步强化队伍建设,提高自身能力;能够进一步强化环境监测手段,适应新形势下环境监管工作需要。针对河道治理问题,路军主任提出要以“小流域带动大流域”的建议。
  陈刚书记表示,新站高新区对环保工作非常重视、措施得力,希望在今后的工作中做到“三个全力”。一是全力加强环境监管。结合中央环保督查整改要求,进一步将开发区环保工作做实做细,要加强环保部门与其他相关部门的联动,进一步打击环境违法行为,做好大气、水、土壤污染防治,使开发区环保工作再上新台阶。二是全力带好环保队伍。新站开发区环保分局是一个充满朝气与活力的队伍,文化层次高,年龄结构优。要充分发挥好自身优势,加强对环保新技术、新要求的学习,强化环境监管与执法能力。同时要加强思想认识,珍惜岗位、敬畏权力,绝不可触碰法律法规和党规党纪的“红线”。三是全力服务开发区发展。开发区是合肥市经济发展主战场,发展潜力大,空间广阔,环保分局在加强对企业监管的同时,要积极引导、主动帮助企业完善环保手续,落实污染防治措施,在发展中保护、在保护中发展,为推动开发区经济社会可持续发展提供重要保障。