当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我局举办水泥行业和电镀行业排污许可证填报核发专题培训班

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-10-23 09:45 点击次数:5232

  10月18日,全市水泥行业和电镀行业排污许可证填报核发专题培训班举行。培训会上,邀请安徽省环境保护科学研究院专家进行了授课。市环保局相关处室及县(市)区、开发区环保局相关工作人员,全市26家水泥企业环保负责人、19家电镀企业环保负责人参加了培训。
  根据环保部的统一要求和部署,全市13个行业的排污许可证申请填报必须在2017年12月31日前全部完成,由于电镀行业和水泥行业的污染物排放量较大,种类复杂,两个行业排污许可证申请填报技术难度大,因此召开电镀行业和水泥行业排污许可证填报核发专题培训班,以便合肥市的企业能够全部严格按照环保部要求按时保质保量完成全部13个行业的排污许可证申请填报工作。
  专家围绕电镀行业和水泥行业排污许可证申请与核发技术规范和如何进行有效填报,列举了几家企业实际填报的排污许可证申请表为实例,围绕电镀行业及水泥行业排污许可证申请与核发技术规范为大家做了详细讲解,并专门制作了一个针对水泥行业如何填报信息的实例课件。
  培训过程中大家认真听讲解,仔细记笔记,相互间进行交流提问,并就具体问题如何解决进行研讨。