当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于开展2017年市级绿色社区创建和省级绿色社区申报工作的通知

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-09-04 04:21   点击次数:4983

关于开展2017年市级绿色社区创建和省级绿色社区申报工作的通知

 

各县(市)区环保局、文明办,开发区环保分局、工委办:

根据安徽省环保厅、安徽省文明办《关于开展2017年省级绿色社区评估命名工作的通知》(皖环函〔20171010号)和合肥市环保局、合肥市文明办《关于进一步推进绿色社区创建工作的通知》(合环〔2012143号)的要求,扎实推进绿色创建工作,现就开展2017年市级绿色社区创建和省级绿色社区申报工作的有关事项通知如下:

一、市级绿色社区申报时间:各县(市)区、开发区应于2017915日前将申报市级绿色社区推荐材料报送至市环保局法规宣传处。市环保局、市文明办将适时组织现场评估验收(具体时间另行通知),并命名表彰。

二、省级绿色社区申报时间:申报创建省级绿色社区必须是市级绿色社区,原则上从第四批合肥市绿色社区中遴选2-3个社区申报(具体名单见附件),被推荐的社区要认真填报安徽省绿色社区申报表,编制申报材料,应于2017915日前将申报材料报送至市环保局法规宣传处。

三、有关要求:各县(市)区、开发区要做好宣传引导工作,鼓励社区积极申报,参与绿色创建,共同营造环境优美、和谐舒适、生态宜居的生活环境。要严格按照《合肥市绿色社区评审标准》,择优推荐12个社区参与市级绿色社区评估工作。被推荐的社区要认真填报《合肥市绿色社区申报表》,编制申报材料。

联系人:李孝林(合肥市环保局法规宣传处),电话:63508122

         明(合肥市文明办创建处),电话:63537530

 

 

 

附件:1.合肥市绿色社区评审标准

2.合肥市“绿色社区”申报表

3.第四批合肥市绿色社区名单

4.安徽省创建绿色社区评估验收标准

5.安徽省绿色社区申报表

 

 

                                                  合肥市环境保护局        合肥市精神文明建设指导委员会办公室

                                                          201794