当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

蜀山区环保局关于合肥市蜀山区军华汽车内装潢服务部的行政处罚公示(蜀环罚字[2017]046号)

信息来源:蜀山区环保局发布日期:2018-01-12 点击次数:

合肥市蜀山区环境保护局

      

合蜀环罚字[2017]46

被处罚人(服务部):合肥市蜀山区军华汽车内装潢服务部          

法定代表人:周志军       

地址:合肥市蜀山区清溪路长城天一家园元祥阁9幢104室  

一、环境违法事实和证据

我局执法人员于2017年314日对位于合肥市蜀山区清溪路长城天一家园元祥阁9幢104室合肥市蜀山区军华汽车内装潢服务部进行现场监察,发现服务部实施了以下违法行为:建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查批准,建设项目已建成并投入使用,有现场检查笔录、调查询问笔录和现场照片为证。

    服务部上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定我局于2017年318日以《行政处罚事先告知书》(合蜀环罚告字[2017]46号)告知你服务部有陈述、申辩权服务部未在法定期限内提出陈述、申辩要求。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,我局决定对你服务部作出罚款壹仟贰佰陆拾元整的行政处罚,同时责令停止环境违法行为。限于你服务部接到本处罚决定书之日起十五日内,到合肥市蜀山区环保局(潜山路418号,长江西路与潜山路东南角西园街道内)开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴至财政指定各商业网点。你服务部缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  服务部如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向蜀山区政府或者合肥市环保局申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向蜀山区人民法院依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                   2017326日 (印章)