当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

庐阳区环保局关于庐阳区海棠街道社区卫生服务中心的行政处罚公示(庐环罚字[2017]032号)

信息来源:庐阳区环保局发布日期:2018-01-05 点击次数:

 

被处罚人(单位):庐阳区海棠街道社区卫生服务中心

登记号:78491002834010317B1001

法定代表人:潘娟芳

地址:合肥市颖上路58号都市清华C1 

一、环境违法事实和证据

我局执法人员于2017119日对你单位进行现场监察时发现你单位实施以下环境违法行为:1、未依法报批环境影响评价文件擅自开工建设,项目总投资额为3189208元;2、未配套建设污水处理设施擅自投入经营。现场检查(勘验)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

   你单位上述行为分别违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条、《建设项目环境保护管理条例》第十五条、第十九条的规定。我局20171123日以《行政处罚事先(听证)告知书》(合庐环罚告字[2017]34号)告知你单位陈述、申辩和听证权;你单位于20171124日向我局递交减免罚款申请书,陈述对环保法律不了解并积极落实整改,经我局研究,对你单位申请减免行政处罚的理由不予采纳,你单位逾期未提出听证要求,视为放弃听证权利。

二、行政处罚的依据、种类和期限

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,对你单位罚款叁万壹仟捌佰玖拾贰元整(建设项目总投资额的百分之一);依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款的规定对你单位罚款贰拾万元整,并责令立即改正环境违法行为;两项合并,我局决定对你单位作出罚款贰拾叁万壹仟捌佰玖拾贰元整的行政处罚,并责令立即改正环境违法行为

限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到合肥市庐阳区环境保护局开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴至财政指定各商业网点。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向合肥市环境保护局或者庐阳区人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向庐阳区人民法院依法提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                            2017年 12 21