当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

庐阳区环保局关于安徽伟宏钢结构集团股份有限公司的行政处罚公示(庐环罚字[2017]031号)

信息来源:庐阳区环保局发布日期:2018-01-05 点击次数:

 

被处罚人(单位):安徽伟宏钢结构集团股份有限公司

统一社会信用代码:91340100746764365E

工商注册号:3401000001154291-4

组织机构代码:74676436-5

法定代表人:曹雁冰

地址:安徽省合肥市庐阳区庐阳产业园         

一、环境违法事实和证据

我局执法人员于2017117日和16日分别对你单位进行现场监察时发现你单位位于庐阳产业园内,东临天河路,西临金池路,北临连水路,实施了以下环境违法行为:在二分厂内无任何污染防治措施进行喷漆和焊接作业,喷漆时产生有机废气,有机废气直排外环境。有现场检查(勘验)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定。我局于20171123日以《行政处罚事先(听证)告知书》(合庐环罚告字〔201733号)告知你单位陈述申辩和听证的权利;你单位逾期未提出陈述申辩和听证要求,视为放弃陈述申辩和听证权利。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款第一项的规定,我局决定对你单位处以罚款贰拾万元整的行政处罚,并责令立即改正环境违法行为

限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到合肥市庐阳区环境保护局开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴至财政指定各商业网点。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向合肥市环境保护局或者庐阳区人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向庐阳区人民法院依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2017年 1227