当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

经开区环保分局关于合肥市裕同印刷包装有限公司的行政处罚公示(合经区环罚字[2017]018号)

信息来源:经开区环保分局发布日期:2017-11-14 点击次数:

 

合肥市环境保护局经济技术开发区分局

行政处罚决定书

合经区环罚字[2017]018

合肥市裕同印刷包装有限公司

企业法人机构统一社会信用代码:91340100050195635Q

法定代表人:邓琴

地址:安徽省合肥市经济技术开发区云谷路与蓬莱路交口

一、环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

我局于2017年10月21日对你单位进行检查,发现你单位在经开区云谷路厂区从事包装盒的生产、外包装盒、印刷出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品的印刷和销售,在生产中实施了以下环境违法行为:“年产25000万个外包装箱、13000万套说明书及4000万套条码不干胶”项目于2015年经合肥市环境保护局经济技术开发区分局批准建设,项目需配套建设的油墨清洗废水处理设施、危险固废临时贮存场所等环境保护设施设施未建成,主体工程擅自于2017年10月9日投入调试生产,加工生产外包装盒。以上事实有现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录、现场照片(图像、影像资料)凭证、“合肥市裕同印刷包装有限公司纸箱机台计划”和“年产25000万个外包装箱、13000万套说明书及4000万套条码不干胶”项目环评报告表及批复意见等证据为凭。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条的规定,我局于2017117日以《行政处罚事先告知书》(合经区环罚告字[2017]018号)告知你单位陈述、申辩权和要求听证的权利。你单位未向我局提交书面陈述、申辩材料和进行听证的要求。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款、《安徽省环保系统行政处罚自由裁量权参照执行标准》的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:罚款肆拾万元整(400000.00)

限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到合肥市环境保护局经济技术开发区分局开具《安徽省政府非税收入一般缴款书》,并持通知到银行办理缴款手续。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据原件(复印件)报送我局审核备案。逾期不缴纳罚款,我局可根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向合肥市环境保护局或者合肥市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向高新技术开发区人民法院依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

合肥市环境保护局经济技术开发区分局

20171113