当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

巢湖经济技术开发区环保分局关于安徽未名鼎和环保有限公司的行政处罚公示(巢经开环罚字[2017]008号)

信息来源:巢湖经济技术开发区环保分局发布日期:2017-11-07 点击次数:

合肥市环境保护局(合巢经开区)

行政处罚决定书

巢环罚字〔20178

被处罚人(单位):安徽未名鼎和环保有限公司

法定代表人:曹文波

营业执照91340100092879082N     

   址:合肥巢湖经济开发区花山工业区环保产业园

一、环境违法事实和证据

局于2017年821日,我局对安徽未名鼎和环保有限公司进行执法检查,发现该单位存在以下环境问题:未启动水污染防治事故应急预案,导致厂界下游水体受污染。有现场检查(勘察)笔录、调查询问和照片等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第六十六条之规定我局于2017926日以《行政处罚事先告知书》(合巢环罚告字〔201713号)告知你陈述、申辩权你单位在法定期限内未提出陈述申辩理由。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第二项之规定对你单位处以下行政处罚:

1、处罚款人民币10万元的罚款;

2、编制应急管理预案,完善应急管理措施;

3、妥善处理受污染水体。    

以上罚款决定,你单位应当在收到本处罚决定之日起十五日内,到开发区财政局开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴至农行巢湖支行户名:合肥巢湖经济开发区财政局 帐号:12050101040006798

  你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内合肥市人民政府或者安徽省环境保护申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向合肥市人民法院依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

二〇一七年十月十七日

附:本处罚决定书一式