当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

巢湖经济技术开发区环保分局关于安徽巢湖路桥建设集团有限公司的行政处罚公示(巢经开环罚字[2017]007号)

信息来源:巢湖经济技术开发区环保分局发布日期:2017-11-07 点击次数:

合肥市环境保护局(合巢经开区)

行政处罚决定书

巢环罚字〔20177

被处罚人(单位):安徽巢湖路桥建设集团有限公司

法定代表人:张民昌

营业执照9134018171998697486-6)     

   址:安徽省巢湖市长江西路4号

一、环境违法事实和证据

我局于2017年9月19日对你单位进行了检查,发现你单位存在以下环境违法行为:向水体排放泥浆。有现场检查(勘察)笔录、调查询问和照片等证据为凭。

你单位上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十三条第一款之规定我局于2017930日以《行政处罚事先告知书》(合巢环罚告字〔201714号)告知你陈述、申辩权你单位10月1日提出申辩,经我局研究,鉴于你单位及时恢复受污染河道,整改态度积极,且未造成较大的污染,对行政处罚予以适当减轻

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十六条第四项之规定对你单位处以下行政处罚:

处罚款人民币5万元的罚款。    

以上罚款决定,你单位应当在收到本处罚决定之日起十五日内,到开发区财政局开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴至农行巢湖支行户名:合肥巢湖经济开发区财政局 帐号:12050101040006798

  你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  你如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内合肥市人民政府或者安徽省环境保护申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向合肥市人民法院依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

二〇一七年十月十七日

附:本处罚决定书一式