当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

庐江县环保局关于合肥市再能废旧物资回收有限公司的行政处罚公示(庐江环罚字[2017]023号)

信息来源:庐江县环保局发布日期:2017-10-10 点击次数:

 

庐江县环境保护局行政处罚决定书

庐环罚字〔 2017 23

被处罚人(单位):合肥市再能废旧物资回收有限公司

法定代表人:夏双奇

地址:庐江县泥河镇洋河村

一、环境违法事实和证据

经查,你公司实施了以下环境违法行为:2017815日、16日你公司将杭州连新建材有限公司污泥转运至我县非法倾倒在我县白湖镇顺港村长龙山一处山坑处,露天堆放,未采取无害化处置措施,运输过程中污泥有多处丢弃、遗撒痕迹。以上行为有下列证据为证:

有《庐江县环境保护局现场检查(勘验)笔录》、《庐江县环境保护局调查询问笔录》、现场照片为凭。

你公司上述行为违反了中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条规定。我局于201791日依法向你公司下达《庐江县环境保护局行政处罚事先告知书》(庐环罚告字〔201725号),告知你公司享有陈述、申辩和听证权。你公司于201794日向我局提交了书面的陈述报告,对你公司陈述申辩的理由,我局经研究不予采纳。现依法作出行政处罚决定。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第(二)项、第(八)项和第二款规定,决定对你公司作出如下行政处罚:

1、处罚款人民币拾万元整(¥100000.00元) 

    限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到庐江县环境保护局开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴到庐江县财政局政财专户,开户行庐江县工商银行,账号1315071009024930739

  你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向 庐江县人民政府 或者  合肥市环境保护局 申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向  庐江县人民法院 依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                            庐江县环境保护局  

                         2017915