当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

庐江县环保局关于庐江县宇成服饰有限公司的行政处罚公示(庐江环罚字[2017]020号)

信息来源:庐江县环保局发布日期:2017-10-10 点击次数:

 

庐江县环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

庐环罚字〔201720

被处罚人(单位):庐江县宇成服饰有限公司

法定代表人:郭春进     

地址:庐江县高新区          

一、环境违法事实和证据

我局于 2017 7 31 日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:服装加工项目未办理环保相关手续,于20166月份擅自投入生产。有《庐江县环保局现场检查(勘察)笔录》、《庐江县环境保护局调查询问笔录》等为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条和第二十二条的规定。

    我局于2017824日以《庐江县环境保护局行政处罚事先告知书》(庐环罚告字〔201721号)告知你公司有权进行陈述和申辩。你公司在规定时间内未提出陈述和申辩。现已逾期,我局依法对你公司作出以下行政处罚决定。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1处罚款人民币贰仟元整(¥2000.00元)。             

限你公司接到本处罚决定书之日起十五日内,到庐江县环保局开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴到庐江县财政局财政专户,开户行庐江县工商银行,账号1315071009024930739

  你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向庐江县人民政府或者合肥市环保局申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向庐江县人民法院依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

庐江县环境保护局

20179 13