当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

庐江县环保局关于庐江县金汤塑业有限公司的行政处罚公示(庐江环罚字[2017]017号)

信息来源:庐江县环保局发布日期:2017-10-10 点击次数:

 

庐江县环境保护局行政处罚决定书

庐环罚字〔 2017 17

被处罚人(单位):庐江县金汤塑业有限公司

法定代表人:吴作敬

地址:庐江县汤池镇凤凰村

一、 环境违法事实和证据

经查,你公司实施了以下环境违法行为:你公司新建年产3000吨彩色软包装生产项目未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,于201612月擅自开工建设。以上行为有下列证据为证:

有庐江县环保局行政执法现场监察(勘验)记录、调查询问笔录、现场照片为凭。

你公司上述行为违反了中华人民共和国环境保护法》第十九条《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条规定。我局于201791日依法向你公司下达《庐江县环境保护局行政处罚事先告知书》(庐环罚告字〔201726号),告知你公司享有陈述、申辩和听证权。你公司在规定的时间内未向我局陈述、申辩和听证权。现依法作出行政处罚决定。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,决定对你公司作出如下行政处罚:

1、处罚款人民币贰万元整(¥20000.00元) 

    限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到庐江县环境保护局开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴到庐江县财政局政财专户,开户行庐江县工商银行,账号1315071009024930739

  你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向 庐江县人民政府 或者 合肥市环境保护局 申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向  庐江县人民法院 依法提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                            庐江县环境保护局

                             2017911