当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

包河区环保局关于合肥市市政设施建设养护公司的行政处罚公示(包环罚字[2017]182号)

信息来源:包河区环保局发布日期:2017-10-09 点击次数:

合肥市包河区环境保护局

行政处罚决定书

包环罚字[2017]182号

合肥市市政设施建设养护公司:

统一社会信用代码:91340100711706907B(1-1)

法定代表人:邹建东

住所:合裕路与铜陵路交叉口东南角政裕大厦5楼

环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2017年8月3日对你单位进行了现场监察,发现你单位市政设施管理维护基地项目未经验收,于2009年投入生产。上述事实有调查笔录、现场照片、营业执照复印件等证据为证。

你单位上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十三条规定,我局于2017年9月1日向你单位送达了《合肥市包河区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(包环罚告字[2017]182号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证,你单位未在法定期限内提出陈述、申辩,未提出听证要求。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可处10万元以下罚款。我局决定对你单位作出以下行政处罚:罚款捌万元整,同时责令市政设施管理维护基地项目停止生产,验收合格前不得恢复生产。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内,到合肥市包河区环境保护局开具《安徽省政府非税收入缴款书》,将罚款缴至财政指定各商业网点。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向合肥市环境保护局或者包河区人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向包河区人民法院依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

合肥市包河区环境保护局

2017年9月6