当前的位置:首页 > 环保业务 > 行政处罚

长丰县环保局关于安徽欧泰克建筑节能有限公司的行政处罚公示(长环罚字[2018]039号)

信息来源:长丰县环保局发布日期:2018-06-05 点击次数:

长丰县环境保护局行政处罚决定

环罚字〔201839

安徽欧泰克建筑节能有限公司:

统一社会信用代码:91340121395317909F

地址(住所):长丰县庄墓镇建筑节能产业园

法定代表人(负责人):刘必武

我局于2018年4月3日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)存在以下环境违法行为:生产过程中产生的废活性炭等危险废物临时贮存在厂房内,但未设置危险废物识别标志,亦未建立专门贮存场所。

以上事实有长丰县环境保护局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场取证照片等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条规定。

我局于2018411日以《长丰县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(长环罚告字〔201816号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。你(单位)在规定期限内未向我局申请听证,但于2018年4月17日向我局提交了环保问题整改报告等资料,辩称你(单位)已按要求设置危险废物放置点,悬挂危险废物标牌。上述整改情况经我局201852日复查属实。

鉴于你(单位)能够积极整改,主动消除环境隐患,减轻违法行为危害后果,《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第一项、第二款规定,参照《安徽省环境保护厅行政处罚自由裁量权细化标准》,经复核,我局决定对你(单位)从轻处罚,罚款人民币壹万元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。你(单位)缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国工商银行长丰支行

户名:长丰县非税收入汇缴结算户  

账号:1302002129000003926                                                                                

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向合肥市环境保护局或者长丰县人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向长丰县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

        长丰县环境保护局       

2018年5月31日