当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市环保局召开南淝河水质改善调度会

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-07-12 14:41   点击次数:318

  7月9日上午,市环保局召开南淝河水质改善调度会,市环保局党组书记陈刚主持会议并讲话。流域相关县区、开发区环保局负责人,局相关处室、直属单位负责同志参加会议。会议通报了南淝河干、支流水质改善及《南淝河流域水质加密监测实施方案》起草情况,流域各县区汇报了南淝河水污染防治工作进展、存在的问题和下步工作打算。
  会议指出,南淝河是合肥的母亲河,目前南淝河水质改善缓慢,达标形势异常严峻。各县区要提高站位,认识到南淝河水质改善是一项责任重大的政治任务和关系民生的重大社会问题,必须认真履职、尽责。南淝河水质达标时间紧、任务重,各县区要加快实施南淝河达标方案、“一河一策”等方案中的工程项目,以工程措施作为南淝河水质达标的重要支撑,以时不我待的紧迫感,倒排工期、抢抓进度,充分考虑工程建设到发挥效益的时间。
  会议要求,市县两级环保部门都要建立水污染防治调度机制,发挥水办统筹、协调职责,局水处作为水办工作的具体承办处室,要建立对外、对内协调机制。各县区环保部门要全面掌握辖区水污染防治工作存在的问题和难点,及时协调、督促相关职能部门予以解决。市县两级环保部门,局内各处室和直属单位要形成共识,齐心协力,为做好全市水污染防治工作共同努力。