当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市环保局发布2017年度省控企业环境信用评价结果

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-07-12 11:34   点击次数:295

  为加快推进合肥市环境保护信用体系建设,督促企业依法履行生态保护、污染防治主体责任,提高环境监管水平,构建企业环保“守信激励、失信惩戒”的社会共治格局,根据省环保厅发布的《安徽省企业环境信用评价实施方案的通知》(皖环函〔2017〕354号),市环保局组织全市环保系统开展了2017年度合肥市省控企业环境信用评价工作。目前评价结果已出炉,并在合肥日报发布了评价结果。
  全市纳入参评省控企业共48家。实际参评省控企业47家,其中,巢湖市生活废弃物管理中心停产。参评47家企业环境信用评价结果是:环保诚信企业14家,环保良好企业29家,环保警示企业2家,环保不良企业2家。
  评价结果将纳入企业信用评价体系,并依托“信用安徽”“信用合肥”等公共信用信息共享服务平台向发展改革、金融等部门通报,实行信息共享与联合惩戒。