当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市环保局召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-07-02 17:30   点击次数:1230

  2018年6月29日下午,市环保局召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,局领导班子及全体党员参加会议,会议由局党组成员、副局长高勇主持,会议在《国际歌》声中开始,局党组成员、副局长裴先长首先宣读了市直机关工委、局党组表彰通报,局领导为获得表彰的先进党支部、党小组颁发了奖状,为优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁发了荣誉证书,周家林等四名先进典型代表作了大会交流发言,会上,局党政主要负责人分别作了重要讲话。
  局长丁志松首先回顾了中国共产党成立97周年以来的发展历程,并对一年来在环保局各条战线上发挥模范作用、辛勤工作的全体党员表示节日的问候。就推进机关党建工作提出了五点建议:一是抓党建、强思想,要把全局的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想下,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。二是抓党建、促业务,要在党建的指引下,主动投身到污染防治攻坚战“三大战役”中,发挥先锋模范作用。三是抓党建、提效能,要主动做好环保基础性工作,牢固树立干成事的信念。四是抓党建、转作风,要养成务实的工作作风,不能浮、虚。五是抓党建、保廉洁,在工作中要把握分寸,守住底线,始终保持廉洁自律。
  局党组书记陈刚代表局党组对全局党员同志致以节日的问候,对获得荣誉的党组织、优秀共产党员、优秀党务干部表示祝贺!希望受到表彰的支部和个人要谦虚谨慎、戒骄戒躁,再接再厉、努力工作,争取新的成绩, 也希望全体党员干部以受表彰的同志为榜样,认真履职,扎实工作,努力发挥先锋模范作用,为合肥生态环保事业发展、加快生态文明建设做出新的贡献。并重点围绕“深入贯彻学习习总书记生态文明思想,建设合肥生态环保铁军”的主题,提出三点要求:一是崇尚实干,敢于攻坚,深入学习贯彻习近平生态文明思想。要求全局党员干部深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,深刻把握良好生态环境是最普惠民生福祉的宗旨精神、坚持以人民为中心的发展理念,深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,深刻把握实行最严格生态环境保护制度的基本要求,深刻把握全社会共同参与的全民行动观、形成保护生态环境的强大合力。二是对标铁军,固本强基,全面加强生态环境保护队伍建设。要求局系统的环保干部队伍对标“铁军”应具备“信念上坚定、政治上过硬、本领上高强、作风上扎实、责任上到位”五个特质。三是坚守底线,严守规矩,推进全面从严治党向纵深发展。从加强纪律建设方面要求落实主体责任,强化监督;要求各级领导干部带头,党员做好表率;要求党员自觉自重自省,防微杜渐;要求党员干部主动接受监督,强化他律。