当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

省大气污染防治督察组来肥西督查秸秆禁烧利用工作

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-06-14 16:43   点击次数:486

  6月11日上午,阜阳市环保局党组成员、副局长史春率省大气污染防治督察组一行深入肥西县山南镇督查秸秆禁烧和综合利用工作,县环保局党组书记、局长刘贤俊,山南镇党委副书记、镇长周典瑞及镇政协联络组组长、环保分管负责人廖自胜等陪同。
  督查组一行先实地查看了该镇秸秆禁烧和综合利用工作,后听取了该镇主要负责人关于禁烧和秸秆还田综合利用工作的汇报,并给予肯定。
  在座谈听取了相关情况汇报后,督查组指出,山南镇夏季秸秆禁烧工作早动员、早部署,立足主动、积极作为,已取得初步成效。特别是党政领导高度重视,实行宣传全覆盖、构建了镇村两级责任体系、实行禁烧保证金制度、启动追责问责等做法,起到了很好的示范带动作用。建议进一步加大宣传引导力度,加大执法监管力度,加大综合利用力度,加大考核问责力度;进一步总结经验,积极探索农作物秸秆全产业综合开发利用有效途径,积累更多好经验、好做法;进一步保护和改善城乡生态环境,提高农业资源综合利用水平。