当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

长丰县环委办组织开展大官塘水库污染源排查

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-06-14 11:36   点击次数:418

  大官塘水库系合肥市备用饮用水水源地,为保护饮用水水源安全,做好饮用水水源环境保护工作,根据长丰县政府《长丰县集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》(长政秘〔2018〕52号)、长丰县环委办《关于印发长丰县深入开展“散乱污”企业排查整治工作方案的通知》(长环委办〔2018〕19号)精神,5月24日,长丰县环委办印发通知,组织双墩镇、岗集镇立即对大官塘水库周边所在的双墩镇大官塘村、夏店村和岗集镇桃山村全面开展污染源排查工作(主要包括“散乱污”企业、畜禽养殖场情况等),县水务局对大官塘水库入库排污口情况进行排查整治。
  该县环委办要求,双墩镇、岗集镇、县水务局高度重视此项工作,立即对排查发现的“散乱污”企业、畜禽养殖场、入库排污口予以清理整治。县环委办将全程督办,未按要求开展本项工作的,将对责任人进行严肃问责。