当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

瑶海区环保局不断加强网格化环境监管

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-06-14 11:30   点击次数:178

  在区委、区政府的坚强领导下,瑶海区环保局区环保局严格按照上级要求,结合辖区实际情况,落实推行环境监管网格化管理模式,建立并完善网格化环保监管体系,积极探索网格化环境监管工作的新思路新方法,各项工作都取得了一定的进展。一是完善网格化环境监管规章制度。建立健全了全区网格员联动机制,成立领导小组,制定了各项规章制度,对各镇、街、开发区网格员的考核制度等,以完善的规章制度,为确保网格化管理顺利施行,提供强有力的支撑。 二是摸清具体情况。网格化管理实际上就是精细化管理。我街道全面开展辖区摸底工作,建网格,完善基础信息,为网格化管理提供条件。三是深化细化网格。环保管理网格化监管实施以来,瑶海区环保局明确层级监管职责,严格按照“属地管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,对划定的网格进行严格监管,明确责任人,做到每个点源时刻有人监管,确保发生问题能够第一时间处理。四是持续推进网格化工作进程。瑶海区环保局还将继续按照上级的统一安排和部署持续完善环保监管网格化制度,适时开展监督检查,对工作存在问题及时补缺补漏,切实增强责任意识、大局意识,认真履行好职责,做好网格区域内环保工作,确保取得实效。