当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

瑶海区环保局举行环保督察电动车发放仪式

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-01-12 16:19   点击次数:1302

    1月12日,瑶海区环保局举行了环保督察电动车发放仪式。为13个镇、街、开发区发放了共计15辆电动执法车。为进一步加强基层环保机构建设,不断加强环境监察执法力度,瑶海区13个镇、街、开发区均成立了环保办,落实了专职工作人员,从而建立网格化管理体系。基层环保机构标配建设,将全面提升我区的环境保护监管综合防控能力。


    电动执法车轻巧灵便,对于开展近距离巡查执法等工作非常实用。一方面,可以降低能耗、节约行政开支;另一方面,有效缓解基层执法装备不足的现状,进一步增强了瑶海区执法检查、隐患排查和应急反应处置能力。


    此次发放仪式是我区落实网格化环境监管体系建设的一项重要举措,标志着我区网格化环境监管工作进入一个新的阶段,同时进一步增强了网格化执法检查、隐患排查和应急反应处置能力。随着环境监察能力建设的逐步加强,将极大推动瑶海区环境执法力度,提高监管水平,为瑶海区环境执法创造了良好条件。