当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

高新区管委会副主任韦建华调研合肥环保产业园

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-01-12 09:39   点击次数:1180

1月10日下午,高新区工委委员、管委会副主任韦建华调研合肥环保产业园,区环保分局、经济贸易局、建设发展局、科技局、招商局等部门负责人陪同,安徽省环保产业发展促进会、合肥高新区阳光环境技术服务中心负责人,环保专家及园区部分重点企业负责人参加调研。

在调研座谈会上,区节能环保产业办公室首先汇报了高新区节能环保产业工作开展情况及下一步工作打算。各环保企业负责人介绍了各自的主营业务和在环保领域国际国内领先的技术优势,与会人员围绕高新区节能环保产业发展定位和方向、如何发挥环保产业对生态文明建设的科技支撑作用等方面进行了交流探讨。环保专家就完善专家咨询机制、提升“环保管家”服务水平、优化生态园区规划建设等方面提供了建议。各部门表示进一步完善环保信息联通机制,严把环保准入关,同时积极研究制定环保产业扶持政策,培育节能环保产业成为高新区新的经济增长点和支柱产业,提升园区发展的“生态含金量”。

韦建华强调,党的十九大报告强调“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,将“人与自然和谐共生”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,充分体现了以习近平同志为核心的党中央建成美丽中国的政治考量、战略抉择和坚定决心。高新区作为国家生态工业示范园区,达标排放是最低标准,群众满意度必须兼顾,提标升级是必然趋势和要求。我们要积极发挥“合肥环保产业园”平台作用,大力推动园区节能环保产业发展,做靓“环保管家”服务,为园区环境治理提供优质生态服务要积极探索建立“高新环保智库”,充分发挥智库在建设项目立项、选址、规划、环评方面专家智囊作用;要积极完善环保信息联系沟通机制,提高从业人员环保专业知识水平,优化项目入驻审查手续;要用精准服务的理念,落实环保服务前置,为经济社会建设提供科学决策依据。