合肥馨芝秀服饰有限公司建设官亭馨芝秀服装服饰产业园项目环境影响评价二次公示

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-01-12 09:31   点击次数:1150

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的要求,现对本项目的公众参与进行公示如下:

一、规划概要

官亭馨芝秀服装服饰产业园项目由合肥馨芝秀服饰有限公司投资建设,选址位于肥西县官亭镇官亭馨芝秀服装服饰产业园占地面积约109737m2,产业园主要主导产业包括洗涤、服装、食品及电子商务等相关产业。

二、规划内容实施对环境可能造成的影响

1)园区企业排放的生活、生产废水对周围水环境的影响;

2)企业排放的大气污染物对区域大气环境质量的影响;

3)园区建设施工机械噪声和入驻企业产生的噪声对区域声学环境的影响;

4)园区企业产生的固体废物对环境的影响;

5)园区规划建设对区域生态环境及景观环境的影响;

6)园区规划建设对区域内得产业结构、居民生活质量等社会经济方面的影响。

三、预防和减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、环境空气保护对策

1)加强废气排放治理措施;

2)控制排放总量不超过环境承载力;

3)合理布置绿化区域,扩大绿地面积;

4)加强环境管理;

5)加强建设期大气环境保护。

2、水环境保护对策

1)园区内污水进入园区污水处理站进行处理后达标排放;

2)入园区项目推广清洁生产工艺,提高企业循环使用率;

3)推行排污申报登记制度;

4)建设单位应对入区企业的能耗及水耗进行综合评估,确定合理的污染控制策略。

3、声环境保护对策

1)加强区内的交通组织与管理,避免交通噪声的影响扩散到整个区域,重点保护居民区和行政办公场所的环境质量;

2)加强固定源的噪声控制,严格执行“三同时”,在建设中落实“三同时”的要求,确保其达标排放。

4、固体废物保护对策

1)通过分类收集,有利于减缓固体废物的运输、处理和处置工作量,提高效率,降低成本,减少环境污染;

2)建立区域废物回收收集站,在废物集中分类收集的基础上,建立废物回收利用调配管理网络,实施固体废物的有效调拨管理。

5、生态环境保护对策

1)在项目施工期,防治水土流失;

2)进行生态绿化,重点建设景观主轴线、设置绿化节点、建设生态防护绿地,因地制宜配置植物。

四、环境影响评价结论

环境影响预测结果表明:官亭馨芝秀服装服饰产业园项目区域环境质量能够满足相应的环境功能要求;生产废水和生活污水送至园区污水处理站处理达标后进入官亭镇污水处理厂处理达标后排放,对区域地表水体影响较小;固体废物对环境不会产生明显的污染影响。从环境保护角度分析,官亭馨芝秀服装服饰产业园规划的实施是可行的。

五、征求公众意见的范围和主要注意事项

本次环境影响评价主要就规划建设产生的环境影响征求公众意见,公众可以针对以下事项提出意见:区域环境质量现状、园区开发建设所带来的环境影响以及应采取的相应环保措施等。

六、征求公众意见的形式

1)建设单位的名称和联系方式

  建设单位:合肥馨芝秀服饰有限公司

  联系人:朱总

  电话:18055188261

  2承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  评价机构名称:宁夏智诚安环技术咨询有限公司

  地址:银川市兴庆区长城东路315

  联系人:刘工

  联系电话:0951-6720005