当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

高新区环保分局召开年度工作务虚会议

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-01-11 09:01   点击次数:1202

近日,高新区环保分局组织召开2017年度工作总结暨2018年工作谋划务虚会议。

会上,首先分局全体工作人员结合自身岗位职责,围绕环保重点、难点和亮点等工作提出意见和建议,并创新用“关键字”提炼,总结2017年工作和展望2018年工作。关键字提炼环节,大家在聆听思考中,捕捉闪光点;在智慧碰撞中,提升新高度。随后,分局主要负责人全面回顾了2017年的工作,肯定了成绩,指出了不足,对2018年重点工作提出了新要求,同时就如何处理环境保护与经济发展、环境管理与产业发展、环境执法与宣传服务、国标与民标、分局纵横关系及内部协调合作六大关系进行了阐述。

高新区环保分局成立十年以来,始终坚持以建设美丽高新为统揽,以推进工业“高科技、高质量、高效益、低污染、生态化”为方向,围绕“助推产业结构升级改造,改善环境质量,保障环境安全”的工作目标,在生态优先、全面推进绿色发展上不断创新模式,积极打造全省环境管理创新示范区和生态文明建设标杆区,环境质量持续改善并稳居全市前列水平。2017年,分局以高度的凝聚力,扎实完成中央、省级环保督察各项工作任务;以可观的数据,打赢了水、气、土三大战役;以丰硕的成绩,争创全国环境保护先进集体。2018年,崭新的开始,分局要坚定不移的落实垂改精神,对照全国先进的标准和要求,以活力为源,以创新为魂,不断提升环境管理水平和环保队伍的综合素质,推进分局工作效能再升新高度。