关于《合肥诚志生物制药有限公司中药提取车间扩建项目》环境影响评价的第一次公示

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-01-08 16:30   点击次数:3249

合肥诚志生物制药有限公司委托安徽华境资环科技有限公司对该公司中药提取车间扩建项目进行环境影响评价的编写工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)要求,建设单位在委托环评单位后应将拟建项目的基本情况进行公示。

 一、建设项目概要:

项目名称:合肥诚志生物制药有限公司中药提取车间扩建项目;

建设单位:合肥诚志生物制药有限公司

项目概况:合肥诚志生物制药有限公司投资3500万元,在合肥市经开区汤口路与青鸾路交口现有厂区内建设中药提取车间扩建项目”,在厂区内扩建4500平方米的厂房,安装亮菌口服溶液、板蓝根糖浆、小儿止咳糖浆等中药提取生产线,购置提取罐、浓缩罐、醇沉罐等生产设备和检测仪器,以及配套的仓储(药材、饮片、危险品中转库等)、动力、环保等公用工程,项目完成后,可实现年提取中药材500吨的生产能力。本项目于2017526日经合肥经济技术开发区经贸发展局以合经区经项[2017]39号文批准备案。

 二、主要工作内容

通过对项目所在区域大气、地表水、声环境现状监测与评价,调查该区域内的环境质量现状;计算和核实项目排污环节、污染物的产生和排放量;分析建设项目对于周围环境景观的影响;从技术、经济、环境损益分析角度,评价建设项目环保措施的可行性,提出切实可行的污染防治对策,达到减少污染、保护环境的目的,为建设单位和环境管理部门的环保设计及管理提供科学依据。

本次评价的主要专题有:水环境影响评价、环境空气影响评价、公众参与、环境风险评价、环境保护对策与措施、环境经济损益分析等。

三、征求公众的主要内容

征求公众意见和建议内容主要包括:

1、征求公众对项目所在地环境质量的满意度;

2、征求公众对建设项目的了解程度,以及认为建设项目对周围环境质量的危害/影响程度;

3、征求公众对建设项目所持有的态度;

4、 征求公众对建设项目的建议和要求。

征求公众意见的范围和主要事项

1、征求公众意见的范围考虑以拟建项目所在地区域内的公众为主,其它公众为辅的原则;

2、公众在提出意见时,应本着客观、公正的原则。

3、对本项目建设如有较大疑义或持反对意见,请在公告期间向建设单位或评价单位提出质疑。

4、为了更好的进行意见反馈,请留下您的具体联系方式。

 公众提出意见的主要方式

公示时间为即日起十个工作日,公示期间如有意见或建议者,请与以下相关单位及人员联系。

、征求公众意见的主要方式

可以通过信函、电话或者其他便利的形式向建设单位或评价机构提出书面意见。

公众意见反馈具体联系方式如下:

1、建设单位名称:合肥诚志生物制药有限公司

单位地址:合肥市经开区汤口路与青鸾路交口

联系人: 吴总

电话:0551-63840107

2、评价单位:安徽华境资环科技有限公司

联系人:承工

联系电话:0551-62865422 

  真:0551-62865426

联系地址:合肥市望江西路与金桂路交口5F创业园6栋806  

邮编230088