当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

高新区以智慧和行动守护着一方绿水青山

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-01-05 15:32   点击次数:1569

  12月26日下午,高新区河长制信息化系统建成投用,标志着高新区河长制工作进入“掌上治水”的新时代。
  自河长制上升到国家战略,在省市全面推行之后,高新区在河道管理长效机制上不断创新,结合园区智慧城市建设,通过“河长制APP”实现巡河电子化、数据实时化、管理无纸化、资料集中化,探索 “掌上治水”新方式,最大限度发挥河长的作用。通过“河长制APP”,河长在巡查河道时,拿出手机拍照,将发现的照片和文字信息上传至“河长制APP”,同时高新区河长办通过“河长制APP”立即进行后台处理,及时将情况反馈给相关职能部门进行整改。相比过去的层层上报、纸质化记录,“河长制APP”最大限度地发挥了“互联网+”的优势,畅通了各级河长、职能部门之间的渠道,更有利于问题的高效解决。
  下步,高新区将深入推进落实河长制,促进河道管护的长效化、信息化、透明化,以智慧和行动守护着一方绿水青山。