当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

瑶海区环保局餐饮业油烟清理摸排工作

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-01-05 15:26   点击次数:1581

  为认真贯彻落实《合肥市城市建成区餐饮业油烟专项清理整治工作方案》的精神,区领导小组办公室迅速行动,明确任务,压实责任,扎实开展清理整治工作。各街镇开发区对辖区范围内的餐饮经营户进行了全面排查和摸底,根据上报数据,初步统计需要治理的餐饮经营户共计2145户,其中关闭类的866户(居民住宅楼内181户,商住楼685户)、停业整治类144户、完善手续类427户,待界定的701户,饮食类摊群点7处。下一步,一是对初步摸排结果进行认真核对,查缺补漏,完善摸排信息。二是要因户施策,逐户做好宣传工作,做好解释和引导工作。三是高度重视工作的复杂性,以“三个一批”(依法关闭一批、停业整治一批、完善手续一批)为主要内容,逐步形成良好的整治氛围。四是对露天油烟摊点、饮食摊群点继续开展集中整治,依法严查严惩,不符合设置要求的摊群点一律关停。