当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

长丰环保,一直在路上

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2018-01-03 16:51   点击次数:2438

  新年的钟声已敲响,回首2017,长丰环保人以守护碧水蓝天为己任,以“撸起袖子加油干”开启了生态文明建设的新格局。
  2017年,是长丰环保人迎来“大考”的一年,从省环保督查到中央环保督察组的下沉,从中央环保督察30批次65件棘手转办件的办结到蓝天保卫战的最终打赢。
  2017年,是“抓铁有痕”的一年。长丰县完成对204家低小散企业的整改取缔;完成对禁养区范围内180家养殖场的搬迁拆除;完成对26家砖瓦轮窑厂的清理取缔拆除工作;纳入“河长制”考核的37个断面水质均稳定达标;启动土壤污染防治并完成对149个农用点位的核查;全年查处各类环境信访投诉900余件次,并连续六个月实现环境信访满意率100%;环评执行率100%;扎实开展环境执法大练兵活动,并获评大练兵先进集体……
  2017年,是收获满满的一年。这一年,长丰县大气和水环境质量持续改善;这一年,环境监管成效显著,一些突出环境顽疾、污染死角被有效遏制;这一年,长丰全县上下形成环境问题齐抓共管的良好态势,环境监管的触角延伸至村至户;这一年,党的十九大报告将建设生态文明提升为中华民族永续发展的千年大计,全县上下掀起十九大生态文明观学习热潮。
  新时代赋予新使命,新使命呼唤新担当。新年伊始,瞻望未来。2018年,长丰环保人将继续以人民对碧水蓝天的需求为导向,以更加坚定的信念、更加坚强的意志、更加澎湃的力量,栉风沐雨砥砺前行,为美丽长丰建设保驾护航!