当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市环保局局长丁志松带队督查冬季大气污染防治应急管控落实情况

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-12-29 21:00   点击次数:3498

  12月29日晚上,市环保局局长丁志松带领局总工程师沈建群、局副调研员郑合巢,以及市环境监察支队相关执法人员对我市轨道建设工地落实大气污染防治应急管控情况进行督查。

  督查组一行先后对翡翠路与祁门路、习友路、芙蓉路、繁华大道地铁站施工工地,集贤路与繁华大道工地等现场进行了实地查看。从夜查情况来看,翡翠路沿线地铁站施工工地全部停工,堆土进行覆盖围挡,落实防尘洒水措施较好。通过实地督查,各部门各施工单位能严格落实2017年大气环境质量冬季应急管控方案(第二阶段)要求,最大限度降低污染负荷。

  据悉,为进一步加强我市大气污染防治,督促各县(市)区、各部门切实落实《合肥市2017年大气环境质量冬季应急管控方案(第二阶段)》,自12月26日,我市组建6个联合督查组采取地点不定、时间不定的双随机抽查与明查暗访相结合的方式,对各地各部门落实冬季大气污染防治应急管控情况进行现场督查。