当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市环境保护局开展环境信访业务培训

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-12-29 16:49   点击次数:3367

  为进一步加快推进信访工作制度改革,不断提升信访业务人员整体素质和业务水平,努力打造“阳光信访、责任信访、法治信访”,有效推动信访合理诉求依法按政策解决到位,切实提高信访工作的规范化、法治化水平。12月28日下午,合肥市环保局召开全市环境信访业务培训会,邀请了省环保厅信访室刘杰主任授课。各县(市)区环保局环境信访分管领导、监察大队大队长及信访部门负责人参加培训会。
  培训会就推进信访工作制度改革,依法分类处理环境信访问题和信访基础业务规范化建设要求进行了讲解。重点对畅通群众反映渠道、信访事项办理工作规程、环境信访事项办理与督办、网上平台办理要求、信访接待工作和重点信访案例剖析等方面进行了强调。培训会内容详实,语言生动,案例经典,既有理论深度,又有实践思考,具有很强的针对性和指导性。
参会同志表示受益很大,对日常的信访工作规范操作、依法分类处理信访有了进一步认识,特别是在提高信访查处技能上起着指导作用。