当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

省环境监测中心站积极做好安徽省地级城市集中式生活饮用水水源水质监测信息公开发布工作

信息来源:合肥市环保局  发布日期:2017-12-13 16:07   点击次数:7310

  近年来,省环境监测中心站高度重视集中式生活饮用水水源地水质监测及信息公开工作,坚持把水源水质监测信息公开工作作为落实《中华人民共和国环境保护法》、《政府信息公开条例》和《水污染防治行动计划》的重要内容。依照环保部印发的《全国集中式生活饮用水水源水质监测信息公开方案》,认真组织开展集中式生活饮用水水源地水质监测和信息公开工作。自2016年开始,每月组织编制《安徽省地级城市集中式生活饮用水水源水质状况》,并通过省环保厅门户网站及省站政府信息平台等多种载体及时常态化公开发布。
  《安徽省地级城市集中式生活饮用水水源水质状况》,内容涵盖全省16个地级城市监测的40个在用集中式生活饮用水水源(其中地表水水源27个、地下水水源13个)监测情况,监测点位、监测项目、评价标准与方法及评价结果,总体达标情况,地表水、地下水水源达标数量、达标率,超标数量、超标率,主要污染指标以及存在的问题等。公开发布的信息内容通俗易懂、贴近民众,便于公众及时了解水源水质情况。