当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

安徽省召开2017年冬季大气污染防治驻点督查和暗访工作动员会

信息来源:安徽省环境保护厅网站  发布日期:2017-11-22 15:23   点击次数:6930

  11月21日下午,省大气污染防治联席会议办公室在合肥召开2017年冬季大气污染防治驻点督查和暗访工作动员会。省大气办主任、省环保厅厅长汪莹纯作动员讲话,省环保厅副厅长贺泽群作具体工作安排。会后各督查、暗访组全部出发奔赴各市。 
  汪莹纯厅长指出,本次会议主要是落实省“贯彻党的十九大精神坚决打赢蓝天保卫战”动员会议精神,动员部署冬季大气污染防治驻点督查及暗访工作。驻点督查是贯彻落实“十九大”精神和“大气十条”,向党中央对标看齐的具体行动。各地要锁定11-12月份大气污染防治阶段性指标,采取最强有力措施,坚决打赢蓝天保卫战。各督导组、驻点督查组,要紧紧围绕当地空气质量目标完成情况开展督查,帮助地方分析存在的问题,查找薄弱环节,有针对性地做好大气污染防治工作。对于发现的问题,能立即整改的,现场交办给当地政府,要求立行立改,并举一反三,全面开展排查整治,起到查处一起、整治一片的效果。
  汪莹纯厅长强调,驻点督导、检查和暗访要掌握具体的工作要求,准确把握检查的要点,通过实地查看、随机暗访等方式,重点盯住不作为、乱作为、慢作为的问题,以及推诿扯皮的情况,切实传导压力,督促各地政府及相关职能部门严格落实工作责任,确保大气污染防治措施能够落实到位。
  汪莹纯厅长要求,注重统一标准。各组要尽可能统一标准,对每个企业、每处工地、每家餐馆,从严要求,“对标检查”,并做好相关记录。由于本次督导检查将对存在的问题实施量化问责,各督导组、驻点督查组、暗访组要认真对待,督查中发现的各类大气污染问题,要制定问题清单,完善记录资料,并依据量化问责规定,提出相应的问责建议,形成督查报告。要严格纪律。各督导组依法依规开展督导工作,为全面推进大气污染防治工作,打造生态文明建设安徽样板做出积极贡献。
  会上,贺泽群副厅长对本次督导、驻点督查和暗访的主要任务、工作重点、工作方法、工作要求等方面进行了详细部署和安排。