当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市环保局召开党组会议学习贯彻党的十九大精神

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-11-14 04:35 点击次数:1145

  近日,合肥市环保局党组书记陈刚主持召开局党组会议,局长丁志松及其他班子成员参加会议,相关处室、直属单位负责同志列席会议。会议传达学习了习近平总书记在瞻仰一大会址时的重要讲话精神,以及全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会(电视电话会议)精神,并对我局贯彻学习十九大精神提出要求。
  会议指出,党的十九大胜利闭幕仅一周,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。市环保局广大党员干部要向党中央看齐,向习近平总书记看齐,大力弘扬“红船精神”,永葆初心、永远奋斗,坚定不移、奋勇前行。继续加强革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确肩负的重大责任,切实增强为实现党的十九大提出的生态文明建设目标任务而奋斗的责任感和使命感。
  会议强调,全局上下要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务。充分认识到党的十九大的重大意义,着力增强学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉。全深刻领会党的十九大的丰富内涵和精神实质,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议要求,要在全局迅速掀起学习十九大精神热潮,认真开展“大学习”,集中组织“大宣讲”,系统部署“大培训”,扎实搞好“大调研”,全力推动“大落实”,扎实开展“上好一次党课,学习研讨一遍党章,参观一次党史展览,瞻仰一次革命遗址或烈士陵园,重温一次入党誓词”等“五个一”活动。积极推进学以致用,坚定自觉从十九大精神中找指针、找方法、找路径,切实把学习宣传贯彻十九大精神的成果转化为推动绿色发展,加强生态文明建设的思路举措和强大动力。
会议还研究了局党组建设、扶贫工作、普法工作等事项。