当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

牢树三个意识,深入落实我区“河长制”——区党工委副书记蓝天勘查少荃湖

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-11-13 08:44 点击次数:599

  10月25日上午,新站高新区党工委副书记、管委会副主任、一级河长蓝天带领区环保局、城管局、建设局、磨店社区等相关部门负责人徒步勘查少荃湖沿岸,并就当前河湖管护工作中存在的问题作出重要部署。
  现场踏勘后,蓝天副书记组织召开现场汇报会。会上,环保局副局长赵华东就少荃湖目前的情况作了简要汇报、并对下一步工作提出意见和建议。
  蓝天副书记强调,深入落实“河长制”相关工作责任,加强对少荃湖治理管护,特别需要增强三方面意识。一是增强责任意识:要明晰各级河长、职能部门的职责和要求,目前我区河长制方案已经下文,责任清单基本形成,各部门的分工合作要形成工作合力,避免推诿扯皮现象。要把美丽清澈的少荃湖生态保护作为各部门发展的共同目标。二是树立问题意识:目前,少荃湖水质状况较好,但是随着我区工业化快速发展,今后开发情况会复杂一些,要准确把握发展阶段,带着问题意识,尽可能的避免产城融合带来的新矛盾。三是牢记服务意识:做好河长制工作,是服务社会、反哺百姓最好的红利。少荃湖将来作为合肥市东北部城市副中心,不能只着眼于小的规划、小范围的治理措施,要有近期、中期、远期的环境保护和水体保护措施,要从子孙后代的角度考虑问题,各部门要牢牢树立服务当地百姓的治湖理念,促进少荃湖周边生态的健康协调发展。