当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

瑶海区环保局不断推进环境行政执法效力提档升级

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-11-10 02:40 点击次数:970

一是严格开展行政执法。围绕中央环保督查和突出环境整治,先后组织开展了大店工业聚集区环境违法违规项目清理、红旗石材市场加工区域清理清退、三里街汽配城集中整治等专项治理行动,共计实施86件行政行为,其中查封59件,行政处罚27件,处罚金额共计42.95万元。二是全面推进环境监察。积极推行环境监管“双随机、一公开”制度,强化企业信息联网管理,完成79家企业和医院的危险废物监管物联网系统申报,对全区82位非公有制代表经济人士进行了环境信用评价。强化建设项目管理。落实审批制度改革,加强网上备案系统管理,做到放管结合,指导72家个体企业完成了建设项目环境影响登记表网上备案,完成项目审批69个、“三同时”验收45个。三是跟踪监管,确保整改落实到位。属地对已实施查封扣押停产整治的企业加强日常巡查发现问题立即上报区环保局对重点案件强化监管对查封扣押的企业按期解封及时跟进补充其他行政处罚手续督促其整改到位。