当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市开展大气污染防治联合督查

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-11-10 10:40 点击次数:1545

为贯彻落实《合肥市2017年蓝天行动实施方案》大力推进我市扬尘污染专项整治工作,1030日下午、10月31日凌晨,市大气办组织市环保局、城乡建委、市城管局、市交通局重点局等相关部门,对我市建筑工地和渣土运输扬尘防治情况进行了联合督查

本次督查分三组,对PM10浓度相对较高的  海、庐阳、包河三区的建筑工地和渣土车运输线路重点进行督查。督查发现,虽然多数单位能够严格按照要求做好施工现场扬尘治理和渣土运输管理工作仍有部分施工单位环保意识淡薄,施工现场存在裸露土方未覆盖、场地道路未做硬化处理、未按要求设置进出车辆冲洗设施等问题。督查组现场要求扬尘防治不到位的立即整改,并将情况通报相关单位视情予以处罚。

市大气办继续加大督查频次和督查力度,切实做好冬季扬尘污染防治工作,确保完成年度目标任务。