当前的位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

长丰县环保局积极开展入河排污口整改工作,保障水环境安全

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-11-09 03:07 点击次数:958

  为切实抓好中央第四环保督察组督察反馈意见问题整改措施的落实, 按时完成市政府《关于报送<合肥市入河排污口整治实施方案>的函》(合政秘[2017]107号)中所列长丰县18个入河排污口问题整改任务。长丰县环保局、水务局、住建局3家县直部门根据部门职责分工,进一步明确整改事项,整改时间和任务。
  一是按照时间节点要求完成长丰县吴山镇污水处理厂、长丰县下塘镇污水处理厂混合入河排污口等9个入河排污口的登记、环评和评估报告评审及批复工作。二是提标改造,实施污水处理厂工艺改造、工程改建等措施。三是规范立牌。四是对安徽长风农牧养殖有限公司入河排污口、合肥市丰塘养殖有限公司排污口等8个入河排污口采取截污、关闭和迁移。五是补办环评手续,实施监督性监测(每月1次)。监测结果报送县河长办,定期发布入河排污口排污量、水质状况及重点水功能区断面水质监测信息。
  《方案》中进一步明确各乡镇(区)是辖区内入河排污口整改工作的责任主体,要严格按照整改事项和时间要求,认真落实整改任务。每月11、21和31日将旬报表报送至县河长办。县环保、水务和住建执法监管部门将履行职责,不定期对各乡镇(区)整改事项进行督察,对整改进度进行通报。