当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

合肥市全面加强冬季大气污染防治应对工作

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-11-09 02:44 点击次数:1615

  受北方污染输送叠加影响,自11月8日以来,合肥市空气质量相继出现短时重度污染。合肥市高度重视此次污染天气过程,积极采取六项应对管控措施。
  一是市环境监测中心站与市气象局每日会商预测空气质量情况,并实时监测空气质量走势,提供空气质量变化情况,以便及时采取应急措施。二是市环保局与市人工影响天气办公室及时会商,虽然云层条件不是很好,仍尝试进行了人工增雨作业。三是市空气质量达标指挥部办公室短信提醒各单位各辖区督促工地、煤场等物料堆场做好物料、土堆等覆盖,加大洒水力度。四是市城管局、市建委用最严格的标准查处渣土运输和工地施工扬尘管理不到位的行为。五是市城管局与市公安局联合开展为期一周的渣土运输管理督察。六是市环保局夜间重点督察渣土运输扬尘管理和各辖区洒水情况。