当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

省环境监测中心站技术骨干赴相关市开展国家地表水采测分离协调指导工作

信息来源:安徽省环境保护厅网站发布日期:2017-11-08 10:39 点击次数:1676

  为扎实做好我省2017年11月份国家地表水环境质量监测网采测分离工作,按照环保部及省环保厅要求,省环境监测中心站组织技术骨干分4个工作组,赴相关市开展我省国家地表水11月采测分离工作。
  省站高度重视此项工作,多次召开专题会议协调部署,专门听取各工作组10月份采测分离工作情况汇报,分析实施中遇到的困难和问题,并就11月份采测分离工作现场协调、指导、纠偏等进行部署,要求各工作组按照环保部《国家地表水环境质量监测采测分离实施方案》《关于开展国家地表水环境质量监测网采测分离工作的通知》及《国家地表水环境质量监测网采测分离采样技术导则》要求,积极协调解决采测分离工作中出现的问题,对第三方采样公司及考核断面监测任务原承担单位进行技术指导和质量监督。同时协助总站继续做好监测数据审核、开展质控检查和异地质控,对环境监测人员进行培训、核发上岗证,确保我省11月份采测分离工作顺利实施。