合肥恒真护理院建设项目环境影响评价第二次公示

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-11-08 10:02 点击次数:2459

一、建设项目基本情况 

1、项目名称:合肥恒真护理院建设项目

2、建设地点:本项目位于合肥市庐阳区颖上路58号都市清华C1幢。

3、建设单位:合肥恒真护理院

4、主要建设内容与规模:总投资200万元。护理院设151张床位(牙椅),设内科/康复医学科/临终关怀科/医学检验科/医学影像科。

、预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1.废气污染防治措施

主要大气污染物为污水处理站恶臭气体,本项目污水处理站布置在地下,各水处理池均采取密闭处理,并预留进、出气口,并在污水站周围种植绿化,恶臭气体不会对项目区病房、门诊区以及周边环境敏感点产生明显影响。

2.废水污染防治措施

办公生活废水经化粪池预处理后汇通其他废水经自建的污水处理站处理满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005》表2预处理标准和王小郢污水处理厂接管标准

3、噪声污染防治措施

本项目建成后,噪声源采取合理布局、距离衰减、墙壁隔声、安装减震机座等措施后,场界噪声达标。

4、固废污染防治措施 

办公和生活垃圾等一般废物交环卫部门处理。 医疗废物暂存于医疗废物暂存点,及时交有资质单位处理。污水处理污泥定期清掏。采取上述措施治理后,项目产生的固废均得到妥善处置,对周围环境影响较小。 

四、环境影响评价初步结论

经初步工程分析和环境影响分析,拟建项目符合国家产业政策;项目产生的废水、废气、噪声及固废经采取相应的污染治理方案后均可达标排放;不会降低评价区域地表水、大气和声环境质量的原有功能级别。因此本次评价认为项目在建设和生产运行过程中,在确保施工安装质量、严格执行三同时制度、落实环评报告中提出的各项污染防治措施的前提下,从环境影响角度来看项目建设是可行的。

五、征求公众意见的范围和主要事项

本次公众参与征求公众意见的主要事项包括以下几个方面:

1、您对该项目建设所持态度如何?

2、你认为当地环境污染表现在哪方面?

3、项目建成后对环境的影响如何?

4、该项目建成后对生活质量的影响表现为哪方面?

5、从环保角度出发,你对本项目有何建议和要求?

六、公众意见反馈渠道 

以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,于本公告发布之日起十个工作日内与项目建设单位或环评单位联系,反馈对本项目建设在环保方面的意见或建议。 

建设单位联系方式:

建设单位:合肥恒真护理院

联 系 人:张青 

电 话:0551-65531929 

评价单位联系方式: 

环评单位:安徽三的环境科技有限公司(国环评证 乙 字第2138号)

联 系 人:蒋工

联系电话:0551-65573520

安徽三的环境科技有限公司