当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

“合肥环保”微博正式加入“合肥发布”政务微博矩阵

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-11-06 08:49 点击次数:1443

  11月2日上午,“合肥发布”政务微博矩阵上线仪式在市政务中心阳光大厅举行。据了解,合肥发布政务微博矩阵是以合肥发布为中心,各县(市)区发布类账号及和我局“合肥环保”等市直单位官方微博为主导,聚合平台,集群作战,互融共通,齐声“合唱”,形成舆论共振,实现信息公开、政务协同、舆论治理和服务沟通四大功能,致力于全心全意服务广大网民,在更大范围、更广人群中宣传推介合肥声音,合肥环保。
  “合肥发布”是我市权威信息发布的平台、热点事件回应的平台、民生信息服务的平台。如今,“合肥发布”品牌逐渐凸显,在数据梳理、表现形态、传播路径等方面进行创新,形成良好的品牌影响力和传播力,在我市新闻领域占据一席之地。随着“合肥发布”政务微博矩阵的上线,以“合肥发布”为龙头的“发布系”账号,将在重要会议、重点主题、重大项目的正面宣传上,在重大突发事件、热点问题的正面回应上,统一发声、互相支持,形成强大的聚合效应。同时,“合肥发布”政务微博矩阵将不断推动媒体融合,扩大影响力和覆盖面,掌握宣传主动权,把握舆论导向,讲好合肥故事、传递合肥好声音,在全市形成全方位、立体式宣传格局,用更灵活的方式和群众喜闻乐见的语言,围绕中心,服务大局,全力打造我市新媒体舆论宣传主阵地。
  讲好合肥环保好故事,传递合肥环保好声音。下一步,我局“合肥环保”政务微博将充分发挥加入“合肥发布”政务微博矩阵平台优势,以“合肥环保”政务微博为主导,全心全意服务网民,全心全意服务网民,及时发布权威信息,跨部门联动协同,高效应对环境突发事件,增强政府公信力和执行力,切实解决和回应群众关注的环境问题。