CS15-EV新能源车开发及生产线建设项目环境影响评价公众参与第二次公示

信息来源:合肥市环保局发布日期:2017-10-27 09:18 点击次数:2733

一、建设项目概况
1、项目名称
CS15-EV新能源车开发及生产线建设项目;
2、项目概况
建设单位:合肥长安汽车有限公司;
项目性质:改扩建;
项目建设地点:合肥蜀山区南岗工业园;
项目建设内容:拟建项目冲压件利用现有CS15零件,下车体地板、发动机舱边梁等7个零件开发专用模具;车身焊接生产在CS15焊接生产线进行,对CS15夹具进行适应性改造,满足CS15和CS15-EV共线生产;涂装利用现有合肥长安涂装车间生产,进行适应性调整,与CS15、悦翔V7共线生产;总装对合肥试制车间进行适应性改造,满足其年产2万辆要求。
二、拟建项目对环境可能造成的影响及其减缓措施
1、废气
(1)焊接烟尘
焊接烟尘主要来自焊装车间。技改项目实施后,焊装车间的每条生产线均进行集中收集,并分别配备1套滤筒净化除尘系统,每套滤筒净化除尘系统配套排气筒1根,排气筒高度为15m。焊接烟尘经处理后,各排气筒排放浓度及排放速率能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。
(2)燃气废气
①厂区锅炉房内设置4台额定功率为4t/h的燃气锅炉,每台锅炉均配备1根高16m的排气筒,产生的燃气废气通过排气筒直接排放。燃气废气中主要污染物排放浓度均能满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)中“二类区Ⅱ时段”标准的要求。
②厂区内的5台直燃式溴化锂冷水机组,使用天然气作为燃料,燃气废气经2个集束式套筒排气筒排放,排气筒高度均为16m。
(3)汽车测试尾气
整车检测车间产生的废气主要为尾气检测、制动试验、侧滑检测等工序,主要污染物为CO、NO2以及非甲烷总烃等。技改项目实施后整车检测车间每个区域均设置地下抽排系统,每个区域产生的废气均通过1根15m高的排气筒排放;废气中主要污染物排放浓度及排放速率均低于《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中规定的二级标准最高允许排放浓度限值。
(4)涂装废气
涂装车间内的电泳、涂密封胶、中涂、面漆烘干工序分别设置1台废气焚烧炉,产生的废气经焚烧处理后分别通过1根19m高的排气筒排放;涂装车间内产生的热顶风幕排气通过5根高19m的排气筒排放;涂装车间的前处理工序(脱脂、磷化、电泳)均设置了顶部抽风系统,产生的有机废气分别通过1根19m高的排气筒排放;涂装车间的喷漆室采用了文丘里式漆雾捕集系统对漆雾进行处理,处理后的尾气通过1根60m高的排气筒排放;涂装车间喷漆室内的循环水槽及刮渣间、输调漆间及油漆暂存间两处区域均设置了通风换气管,室内的有机废气通过排气筒直接排放;其中循环水槽及刮渣间区域设置3根高20m的排气筒,输调漆间及油漆暂存间设置1根高24m的排气筒。
涂装车间产生的废气中主要污染物包括颗粒物、甲苯、二甲苯以及非甲烷总烃;废气中的各污染物的排放浓度及排放速率均能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准限值的要求。
(5)食堂油烟
厂区内食堂配备2套处理效率不低于75%的油烟净化系统;食堂油烟的排放浓度能够满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)“中型”标准的要求。
2、废水
技改项目实施后,生产废水主要为:涂装车间产生的脱脂、预脱脂废水、磷化废水、电泳废水以及漆雾净化废水,其他车间产生的废水主要为清洗含油废水;大致可以分为浓碱油废水、稀碱油废水、高/低浓度含镍废水、含锌废水、含漆废水、生活污水等。
技改项目实施后,厂区废水采用清污分流、分质处理的整体原则。磷化废水在涂装车间设置单独的污水处理系统,处理工艺采用化学沉淀法,车间排口总镍排放浓度满足GB8978-1996《污水综合排放标准》表1中的标准限值后与其他污水混流进入厂区污水处理站;涂装车间的其他废水,包括电泳清槽废水、脱脂清槽废水、喷漆清槽废水、电泳清洗废水、脱脂清洗废水等汇同处理后的磷化废水在进入综合污水处理站处理前先进入涂装综合废水调节池进行调节、处理;涂装车间废水经处理后,汇同厂区其他车间产生的生产废水以及厂区的生活污水进入综合污水处理站进行处理;综合污水处理站设计采用水解-好氧处理工艺,处理达到合肥经济技术开发区处理厂的接管标准后排入高新技术开发区污水管网,由泵站提升至合肥经济技术开发区处理厂进行进一步处理。
3、噪声
项目噪声主要为设备运行噪声。根据项目设备的布局及发声特点,高噪声污染源集中在动力中心、冲压车间以及涂装车间风机;主要发声设备分别为空压机、风机以及冲床。针对声源的不同特性,分别采取局部隔声板、隔声机房,安装消声器、隔声门窗和挂贴吸声材料等措施加以控制。
4、固体废弃物
固体废物主要有包装废料、焊接残渣、磷化渣、聚氯乙烯废渣、油漆废渣,废油、废有机溶剂、污泥、废油棉纱、金属边角料以及其它垃圾。各项固废均得到资源化、减量化和无害化的处置。
三、环境影响评价结论要点
拟建项目符合国家相关产业政策和城市总体规划。项目在建设中和建成运行以后将产生一定程度的废气、污水、噪声及固体废物的污染,在落实本评价提出相关减缓措施、实施环境管理与监测计划以及主要污染物总量控制方案以后,项目对周围环境的影响可以控制在国家有关标准和要求的允许范围以内,并将产生较好的社会、经济和环境效益。因此,从环境环保角度考虑,拟建项目是可行的。
四、公众查阅环境影响报告书的方式及期限,公众认为必要时向建设单位和环评单位索取补充信息的方式和期限
公众若需查阅《CS15-EV新能源车开发及生产线建设项目环境影响报告书》简本,以及公众认为必要时需索取有关补充信息,请与合肥长安汽车有限公司或河南源通环保工程有限公司联系,联系方式如下:
合肥长安汽车有限公司
联系人:王益峰
电话:15375511143
E-mail:772045004@qq.com
河南源通环保工程有限公司
联系人:毛经理
联系电话:0371-23862702
Email:603099969@qq.com
五、 征求公众意见的范围
本次环境影响评价征求公众意见的范围主要包括三部分:(1) 直接受影响的人群,主要是项目实施地及其周围的居民;(2) 间接受影响的团体及代表;(3) 对工程比较关心的其他市民。
六、征求公众意见的具体形式
在公告时间内,公众可向建设单位或环评单位通过E-mail、传真、信函或其他便利的形式提交书面意见。
七、公众提出意见的起止时间
拟建项目环境影响评价公众参与第二次公示的时间为10个工作日。


合肥长安汽车有限公司
河南源通环保工程有限公司
2017年10月27日