当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内动态

《皖江城市带城市产业转移示范区环境后评估研究》通过科技厅科技成果鉴定

信息来源:安徽省环境保护厅发布日期:2017-10-27 08:20 点击次数:3135

  由安徽省环科院主持编制的《皖江城市带城市产业转移示范区环境后评估研究》(以下简称《研究》)项目,于9月7日通过了安徽省科学技术厅组织的科技成果鉴定。
  该《研究》调研了皖江示范区经济与社会发展现状,着重分析了经济社会发展的综合状况、重点产业发展以及人口与城镇化发展状况。分别从水体、大气主要污染物排放控制绩效和固体废物处理与利用率等方面评价了皖江示范区各地市的环境利用效率。 
  《研究》通过对皖江城市带承接产业转移示范区所在区域资源环境、生态环境变化历程、与经济社会发展变化趋势耦合关系的分析,为客观评价经济社会与资源能源消耗、污染物排放变化趋势的关系提供依据,为承接产业转移过程中如何处理经济社会发展与资源相互协调提供技术支持。